гаражно-строительный кооператив Жигули в Щёлково  главная;  карта сайта;  контакты

Оставьте ваш голос

Как вы относитесь к ежегодному росту суммы членских взносов на величину официальной инфляции?

Положительно, всё дорожает
Голосов: 12 (35%)

Мне всё равно, не та сумма
Голосов: 0 (0%)

Мне всё равно, я не плачу
Голосов: 2 (6%)

Отрицательно, повышать взносы необходимо только на основании сметы
Голосов: 8 (24%)

Отрицательно, и так взносы высокие
Голосов: 12 (35%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек


Сегодня: Вторник, 19 октября 2021 г.







Главная - Все новости - Оформление гаражей в собственность в гск Жигули

Гаражная амнистия на носу, а нет, по носу!



И хотя в нашем ГСК никогда не было проблем с оформлением гаражей в собственность, владельцы боксов в некоторых кооперативах сталкиваются с трудностью оформления полноценного права на своё имущество. Где-то нет правоустанавливающих документов, где-то они есть только частично, а где-то просто всеми силами пытаются не допустить оформление.

Гаражная амнистия 2020-2021 (218 ФЗ о гаражной амнистии) подразумевает, что крытые места под авто приравняют к нежилым помещениям. Находящийся в собственности гараж, можно будет без проблем продавать, завещать и страховать, а еще гаражная амнистия призвана упростить подвод коммуникаций. В данном законе под гаражом понимается одноэтажное сооружение без дополнительных помещений внутри, которое используют для хранения и обслуживания автомобиля.

Чтобы попасть под амнистию, гараж должен отвечать нескольким требованиям:
  • Это должна быть капитальная постройка (иметь капитальный фундамент), которая стоит отдельно, например, во дворе или в гаражном кооперативе.
  • Гараж должен быть построен до 31 декабря 2004 года. После этого в силу вступил новый Градостроительный кодекс и гаражи, как правило, регистрировали.
  • Гараж должен быть расположен на государственной или муниципальной земле.
Некоторые владельцы проблемных боксов ранее уже самостоятельно получали "зеленку" на бокс, через суд. Теперь же, планируется избежать вмешивать в данную ситуацию суды и решать подобные вопросы на база Росреестра и МФЦ.

Согласно новому закону о гаражной амнистии в России в 2020-2021 годах для оформления бокса в собственность необходимо предоставить следующие бумаги, которые могут подтвердить право собственности:
  • квитанции об оплате содержания и ремонта гаража в кооперативе;
  • квитанция об оплате пая в кооперативе;
  • решение кооператива о распределении вам гаража;
  • договор купли—продажи;
  • техплан на гараж;
  • заявление в Росреестр о проведении кадастрового учета и регистрации прав;
  • выписка из технической инвентаризации.
Регионам разрешат добавить к списку иные документы.

Амнистия стартует с 1 января 2021 года и будет объявлена сроком на четыре года - до 2025 года. Не исключено, что в дальнейшем ее продлят ещё и ещё, как было с дачной.

Со своей стороны, правление ГСК Жигули призывает воспользоваться предоставленной правительством программой и оформить принадлежащий вам бокс. Собственность – это в первую очередь безопасное будущее вашего имущества. Да, раз в год придётся платить налог, около 500 рублей, тем не менее, никто без решения суда будет не вправе лишить вас данной собственности, а в случае чего, всё-таки в России живём, вы сможете рассчитывать на получение компенсации согласно кадастровой стоимости объекта, а не просто стоимость боя кирпичей, как в случае с паем.

28.09.2020, 20:12