гаражно-строительный кооператив Жигули в Щёлково  главная;  карта сайта;  контакты

Оставьте ваш голос

Что вы думаете о событиях в Белоруссии?

Попытка гражданского переворота (со стороны запада)
Попытка гражданского переворота (со стороны востока)
Люди устали от тирании бессменной власти
Будущее нашей страны
Ничего не думаю, и тут проблем полно

Сегодня: Среда, 23 сентября 2020 г.







Главная - Все новости - Опасное затопление развязки в Щёлково Новый мост

Поплыли или опасный разворот



Всем автолюбителям нашего города очевидная патовая ситуация, складывающаяся после каждого более-менее сильного дождя. В связи с отсутствием нормально развитой ливнёвой канализации и/или некорректному её проектированию, подтоплению подвергаются многие дворовые территории и даже целые улицы. При этом, ситуация, наблюдающаяся на развязке под Новым мостом, не просто неприятная, а опасная.
 
На днях, после десятиминутного ливня потоки воды, стремящиеся с окрестных возвышенностей в реку, затопили заречную часть развязки на глубину порядка 40 сантиметров, это выше колен взрослого человека. При этом, это было не стоячее озеро, а настоящий горный поток с приличной скоростью движения. Такая ситуация представляет реальную опасность, как для переходов, особенно детей, так и для автолюбителей.
 
 
Не секрет, что дети не особо задумываясь могут попытаться преодолеть этот гордый поток, результатом чего будет их смыв в реку, со всеми вытекающими. Да то там дети, даже взрослому попавшему в такой поток может не поздоровиться. Кроме того, в этот раз на этой развязке потоком размыло значительную часть тротуара!
 
потоп в щёлково 

потоп в щёлково

потоп в щёлково
Фотографии с местного паблика
 
При более сильном дожде размыв может дойти и до самой догори, а под потоками грязной воды его совершенно не видно. В результате, машина, как минимум, получит серьёзные повреждения, а то и будет перевёрнута потоком. Однако, даже без возможного размытия полотна затопленный разворот опасен для рядового легкового автомобиля. Такие случаи не единицы. Каждый ливень несколько легковушек уезжают с этой развязки с залитым и заглохнувшим мотором, а то и с гидроударом.
 
В связи с этим, просим автовладельцев быть внимательным и не искать себе приключений разворачиваясь под мостом после ливня. Даже разворот на другой стороне, хотя он и затапливается меньше, но всё же может доставить неприятности владельцам машин с низким клиренсом. Для безопасного разворота можно использовать поворот на 1-ый Советский переулок, находящийся через сотню метров или поворот к тц Ладья, расположенный несколько далее.

05.07.2020, 16:10