гаражно-строительный кооператив Жигули в Щёлково  главная;  карта сайта;  контакты

Оставьте ваш голос

Нужно ли выкладывать на сайт копии протоколов собраний с печатями?

Да, обязательно
Голосов: 11 (69%)

Да, не повредят
Голосов: 1 (6%)

Нет, достаточно простого информирования
Голосов: 2 (13%)

Нет, это разглашение персональных данных
Голосов: 1 (6%)

Мне всё равно
Голосов: 1 (6%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек


Сегодня: Четверг, 21 ноября 2019 г.






Главная - Все новости - Поджёг мусорного контейнера

Возгорание контейнера



 Буквально минуты отделяли наш кооператив от очень серьёзного происшествия. На днях, в результате просто не укладывающихся в голове безрассудных действий пайщика нашего кооператива, произошло возгорание мусора в дальнем контейнере. Исключительно ввиду налаженной системы видеонаблюдения, добросовестному и бесстрашному охраннику, трагедию удалось предотвратить и перевести в ранг инцидента.

И так, после сытного шашлыка, один из пайщиков не придумал ничего лучше, чем выбросить ещё горящие угли из мангала прямо в контейнер. Вот на фото этот момент:

момент выбрасывания горящих углей в контейер в гск Жигули

Через десять минут из контейнера повалили дым, а через пятнадцать показались языки пламени.

Здесь стоит воспеть хвалебный гимн охраннику нашего кооператива Анатолию Михайловичу, который в этот находился на своём рабочем месте и выполняя свои основные обязанности наблюдал за ситуацией. Как только он увидел на мониторах видеонаблюдения признаки возгорания, он не растерялся, а проследовал к контейнеру и приступил к самоотверженному его тушению. В этот момент пламя уже достигало крыши второго этажа.

процесс активного горения контейнера

Однако, проявив не дюжую смекалку и бесстрашие, охраннику и подошедшим позже двум очевидцам удалось справиться с огнём. Большое Вам спасибо, что помоги с тушением!

пожар в контейнере гск Жигули ликвидирован

Сложно, да и не хочется, даже представить худший сценарий развития данного инцидента. Рядом с контейнером проходят питающие кооператив высоковольтные кабеля, да и стенки боксов не являются примером огнеустойчивых конструкций. В общем, был предотвращён локальный «Армагеддон»!


Отчебучивший такой поступок пайщик выявлен и оштрафован на очень крупную сумму. При этом, пайщик свою вину не отрицал и искренне раскаялся в содеянном. Охранник кооператива за правильные и своевременные действия в сложившийся ситуации, был премирован.

Уважаемые пайщики, грядёт активный шашлычной сезон. Не теряете голову насаждаясь вкусным шашлыком и запивая его нектаром богов! В этот раз, чудом, с ситуацией удалось справится и не допустить трагедии, в следующий раз обстоятельства могут сложиться сосем не так. В боксах транспорт, ГСМ, краски и прочее, гореть будет так, что видно будет из Москвы!!!

В связи с данным инцидентом, правление обязательно вынесет вопрос о полном запрете разведения огня в мангалах на ближайшем собрании.

03.04.2019, 23:35