гаражно-строительный кооператив Жигули в Щёлково  главная;  карта сайта;  контакты

Оставьте ваш голос

Нужно ли выкладывать на сайт копии протоколов собраний с печатями?

Да, обязательно
Голосов: 11 (69%)

Да, не повредят
Голосов: 1 (6%)

Нет, достаточно простого информирования
Голосов: 2 (13%)

Нет, это разглашение персональных данных
Голосов: 1 (6%)

Мне всё равно
Голосов: 1 (6%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек


Сегодня: Четверг, 21 ноября 2019 г.






Главная - Все новости - Стоимость работ по укладки асфальта на территории гск

Стоимость асфальтирования территории кооператива



В продолжение тематики осмечивания работ, приведём недавно полученные данные касательно стоимости укладки асфальтового покрытия на территорию нашего кооператива при заказе в Автодоре.
 
Всем въезжающим на территорию ГСК Жигули пайщикам, очевидно не самое лучшее состояние дорожного покрытия напротив шлагбаума и у здания администрации. При этом, можно с уверенностью сказать, что это лицо нашего кооператива. Именно поэтому, в качестве примера осмечивания был выбран именно этот участок.
 
Были приглашены сотрудники Автодора, которые провели замеры и по результату, больше им спасибо, предоставили коммерческое предложение с планом.
  
Стоимость асфальтирования территории гск Жигули
 Вот собственно обмерянный участок. Как можно видеть, для его асфальтирования потребуется уложить асфальт на 403 квадратных метрах площади.

Стоимость асфальтирования территории гск Жигули
Вот этот участок с привязкой к план-схеме нашего кооператива, для наглядности.
  
Вместе с чертежом, нам была озвучена итоговая цена, с учётом максимально возможной при данном объёме работ скидке, в 650 р за кв/метр. Причём, это только за укладку 5-и сантиметровой подушки асфальта. Все остальные работы: снятие и вывоз старого покрытия, выравнивание основания, песчаная или гравийная подушка в эту стоимость не включены.
 
ИТОГО: 261 950 рублей только за асфальтирование. Как видно, это съест практически весь бюджет из выделенного в 2019 году на подобного рода работы.
 
Теперь давайте аппроксимируем эту цену на остальные линии. Ряд пайщиков, и на собрании, и при личных встречах спрашивали и даже упрекали правление в том, что оно совершенно не уделяет внимание линиям кооператива, мол, заменить асфальт на них уже давно пора. Т.е.: «Хде деньги Зин?».
 
Основная масса линий кооператива это 8*100 = 800 кв. метров асфальтового покрытия. При этом, очевидно, что просто положить новый асфальт сверху не получится, нужно обязательно полностью снимать старое покрытие, сразу закладывать ливнёвку, делать уклон, делать хорошую подушку и прокладывать всё гидроизолом. А это уже не 650, а 1200 рублей за квадрат. ИТОГО: 960 000 рублей за одну линию, при том, что в кооперативе их 13! Причём эти деньги, 900к+, нужно будет заплатить сразу одним платежом, а такой суммы у нас на счёте не накапливалось ни разу. Соответственно, не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать, что в ближайшей перспективе ничего, кроме ямочного ремонта асфальтового покрытия, линиям нашего кооператива не светит.
 
Правильная схема асфальтирования для линий в гск Жигули
Вот как в идеале должно выгладить покрытие на линиях
 
Опять же, самые недовольные состоянием линий ГСК требовали от правления введения дополнительного сбора с пайщиков на ремонт линий и готовы были «первыми» внести свой платёж. Однако заметим, что введение дополнительных сборов находится в компетенции исключительно общего собрания пайщиков, а не правления. К тому же, правление считает эту затею, потребуется введение допвзноса в размере 960000/45=21333 рубля с пайщика, затеей как минимум не реализуемой и даже исключительно вредной в виду объективной экономической ситуации, наблюдаемой в не вылезающей из всевозможных кризисов стране. 

28.08.2019, 17:33