гаражно-строительный кооператив Жигули в Щёлково  главная;  карта сайта;  контакты

Оставьте ваш голос

Нужно ли выкладывать на сайт копии протоколов собраний с печатями?

Да, обязательно
Да, не повредят
Нет, достаточно простого информирования
Нет, это разглашение персональных данных
Мне всё равно

Сегодня: Пятница, 23 августа 2019 г.






Главная - Все новости - Уменьшение потерь электроэнергии в гск Жигули

Отличный результат в борьбе с паразитными токами



Хотим поделиться с пайщиками нашего кооператива отличной новостью. Наши труды по снижению потерь в электролиниях кооператива дают отличные результаты.
 
В частности, за Июнь 2017 года было заплачено более 40 000 рублей за свет, при том, что поступления от пайщиков составляли около 48 000 рублей за весь год.
 
После начала работы нового правления и проведения ряда работ по ремонту проводки, началу выноса счётчиков, постоянному контролю за попытками подключения в обход счётчиков, в 2018 году счёт за Июнь составил уже 23 000 рублей, при том, что годовая собираемость увеличилась почти до 100 000 рублей.
 
В этом году была полностью заменена проводка на трёх самых проблемных линиях на качественную медь, произведено отключение всех не вынесших счётчики и результатами наших работ стал счёт за Июнь 2019 года в 15 000 рублей, при том, что стоимость киловатт часа растёт год от года. Результатов по полноте оплате электроэнергии придётся ещё подождать, однако мы не сомневаемся, что относительная величина потери/фактическая оплата будет также уменьшена.
 
Отличный результат в борьбе с паразитными токами в гск жигули
 
При этом, такая же динамика снижения стоимости оплаты за свет стабильно наблюдается для всех месяцев.
 
Ещё на первом нашем собрании в Ноябре 2017 года, мы обещали пайщикам разобраться с вопросом непонятно откуда берущихся переплат за свет и стали активно реализовывать взятые на себя обязательства: теплоаудит, замена электрокотла и пр. Конечно, прийти к нулевому сальдо не получиться никогда: территория кооператива освещается, ведутся работы по обустройству кооператива, постоянно дежурит охрана. Однако, наш план максимум - это снизить потери до минимально возможных значений, оставив в счёте только фактически используемую, как для общественных, так и для личных нужд кооператива электроэнергию.

08.07.2019, 23:12