гаражно-строительный кооператив Жигули в Щёлково  главная;  карта сайта;  контакты

Оставьте ваш голос

Как вы относитесь к ежегодному росту суммы членских взносов на величину официальной инфляции?

Положительно, всё дорожает
Голосов: 12 (35%)

Мне всё равно, не та сумма
Голосов: 0 (0%)

Мне всё равно, я не плачу
Голосов: 2 (6%)

Отрицательно, повышать взносы необходимо только на основании сметы
Голосов: 8 (24%)

Отрицательно, и так взносы высокие
Голосов: 12 (35%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек


Сегодня: Вторник, 19 октября 2021 г.







Главная - Все новости - Заливаем бетонный пол в гараже

Бетонный пол для гаража



Не секрет, что значительная часть боксов в нашем кооперативе строилась ещё в восьмидесятых годах. Для многих их них уже давно наступило время для проведения ремонта. В частности, сегодня мы осветим один из вариантов ремонта пола в типовом боксе.
 
За долгие годы, даже пропитанные креозотом железнодорожные шпалы, в некоторых местах, сгнили до состояния трухи. Их частичная замена, без вскрытия всего пола, была просто не возможна. Прикинув все за и против, было решено не связываться с недолговечным деревом, а реализовать полностью бетонное основание.
 
Старый пол был удалён, по плитам перекрытия произведена отсыпка керамзитом, произведено выравнивание песком, всё перекрыто пароизляцией, а поверх уложен утеплитель пенофлекс толщиной 50 мм. Таким образом основание плиты было подготовлено.
Бетонный пол для гаража в гск Жигули

Бетонный пол для гаража в гск Жигули
 
Для армирования была использована углепластиковая арматура. Высота бетонной стяжки была установлена равной 150 мм, что по расчётам обеспечивало достаточную прочность всей конструкции. Заливка пола производилась бетоном М300 из миксера. Как видно на фото, было принято решение оставить смотровую яму как есть, то есть во всю длину бокса. После высыхания, бетонный пол был окрашен специальной краской, хотя по-хорошему, для гаража идеальный вариант это - эпоксидный наливной пол.

Бетонный пол для гаража в гск Жигули

Бетонный пол для гаража в гск Жигули
 
По бюджету:
  • материал для подготовительных работ: 10 000 р;
  • 3,5 куба бетона: 16 000 р;
  • материал для финальных работ: 5 000 р.
Это что касается только материала. Работы с разбором старого пола, выравнивание, изготовление опалубки, заливка, покраска – 4 полных летних дня от восхода до заката силами одного трудяги. На основании обзвона десятка объявлений из Авито, Профи и аналогичных площадок, найм сторонних людей для осуществления подобных работ обойдётся в 30 - 45 000 рублей.
 
Также к бюджету необходимо добавить 7 000 рублей на контейнер для вывоза мусора. Однако, можно опросить соседей и скооперироваться в заказе контейнера с ними или же вообще найти людей, топящихся зимой дровами, которые с удовольствием воспользуются остатками деревянного пола и верстака для своих нужд.
 
Бетонный пол для гаража в гск Жигули

28.09.2020, 23:37