гаражно-строительный кооператив Жигули в Щёлково  главная;  карта сайта;  контакты

Оставьте ваш голос

Как Вы относитесь к росту тарифов за электроэнергию?

Это норма, всё дорожает
Неприятно, но что поделать
Очередное ограбление народа

Сегодня: Пятница, 21 сентября 2018 г.






Что делать если потеряли все квитки по оплате?



 Активизировав работу по сбору долгов по членским взносам и долгов за электроэнергию в преддверии введения новой пропускной системы, правление столкнулось с парадоксальной ситуацией, а точнее с безответственностью некоторых пайщиков.

С одной стороны, некоторые должники, на фоне смены курса правления, решили полностью рассчитаться с долгами, другие оплатить накопившуюся задолженность по электроэнергии, что бы c 10-го Января, не потерять возможность въезда на территорию ГСК. При этом всплывает удивительный факт, что уже у нескольких пайщиков, нет совершенно никаких документов о ранее совершённых выплатах за свет и гараж! Дело доходит до абсурда, пайщик заверяет, что у него всё оплачено «вчера», при этом не может предоставить никаких доказательств своих слов.

Правление кооператива искренне недоумевает от такого небрежного отношению к документам со стороны владельцев гаражей. В связи с чем, на собрании членов правления касательно данного вопроса, было принято следующее решение:


ВЗНОСЫ

В том случае, если пайщик не сможет документально подтвердить крайний срок оплаты членских взносов за гараж, то данные о последней дате оплаты будут браться из учётной книги кооператива. В случае расходжения данных, будем разбираться в индивидуальном порядке. Если в учётной книге кооператива не существует никаких записей о произведённых оплатах, то пайщик считается не оплачивавшим взносы с 2008-го года, т.е. с момента началаведения книги учёта (если нет других данных).


ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ

В том случае, если пайщик не сможет документально подтвердить крайние показатели счётчика, за которые была осуществлена оплата, то данные о последних показаниях будут браться из учётной книги кооператива. В случае расходжения данных, будем разбираться в индивидуальном порядке. Если в учётной книге кооператива не существует никаких записей об оплате за электроэнергию, то пайщик считается не оплачивавшим электроэнергию НИКОГДА! И будет вынужден оплатить весь объём потреблённой электроэнергии, зафиксированный счётчиком, с нуля, базируясь на современном тарифе!

Мы прекрасно понимаем, то это исключительно суровая мера. Однако, уважаемые пайщики, именно Вы доводите до таких нелепых ситуаций, не храня платёжные документы. Понятно, что хранить весь архив по гаражу с 73-го года – нелепо, но хотя бы крайние квитанции об оплате у Вас должны быть на руках.

Со своей стороны, мы постараемся поднять все имеющиеся в нашем распоряжении документы, где могут быть зафиксированы данные об оплате за свет и взносы (ордера, заказ-наряды, итд), но если информацию не удастся получить ни из каких источников, Вам придётся нести финансовую ответственность за своё, извините, разгильдяйство!

15.12.2017, 18:45