гаражно-строительный кооператив Жигули в Щёлково  главная;  карта сайта;  контакты

Оставьте ваш голос

Причина игнорирования общего собрания

Я приходил!
Забыл
Не было времени
Не удобная дата/время
Не знал
Не вижу смысла

Сегодня: Четверг, 08 декабря 2022 г.







Главная - Все новости - Гаражный бокс в качестве животноводческой фермы

Гаражный бокс в качестве животноводческой фермы



Уважаемые пайщики и граждане, заинтересованные в приобретении гаражного бокса в ГСК Жигули, в сегодняшнем небольшом обращении мы хотели бы пройтись по вопросу целевого предназначения гаражного бокса. В существующей реальности, этот вопрос не так тривиален, как может показаться с первого взгляда.
 
незаконный курятник в гаражном боксеВ частности, для рядового пайщика гараж – это в первую очередь, помещение для хранения и ремонта автотранспорта, в крайнем случае, промежуточная площадка для хранения мешающих в квартире вещей перед дачей или помойкой. Однако, в последнее время правление кооператива столкнулось с тем, что некоторые пайщики пытаются использовать гаражные боксы для разведения животных.
 
А именно, в одном из гаражей были выявлены «бассейны» с живой рыбой и живыми раками. Понятно, что их там не разводили, а просто содержали, тем не менее, окрестности данного бокса и нашу помойку сдохшая речная биота ни разу не ароматизировала. В другом боксе, смотрите фотографию, была оборудована целая птицеферма. Не смотря ни на какие попытки владельца изолировать бокс, глаза начинали слезиться от запаха птичьего помёта уже за несколько гаражей до «фермы», а крысы одолевали всех соседей, разнося заразу и повреждая имущество. Совершенно очевидно, что использование бокса таким образом не просто противоречит здравому смыслу, но напрямую нарушает права других членов кооператива, в первую очередь соседей, которым «посчастливилось» оказаться рядом с данными хозяйствами.
 
Законодательно, предназначение гаражного бокса разъяснено в 51-ФЗ (ред. от 28.06.2021, с изм. от 26.10.2021), как помещения для хранения и ремонта автомобильного транспорта и точка. Требования, предъявляемые к хозяйствам по разведению животных прописаны в приказах Минсельхоза РФ. Даже беглое ознакомление с которыми позволяет понять, что гаражный бокс ни разу не подходит под данный вид деятельности. Вольер, для тех же кур, должен располагаться не ближе 4-х метров от границ участка, что для гаража 6х4 просто не реализуемо, выгул, ветобрабока, дезинфекция и дератизация, удаление продуктов жизнедеятельности и прочее, и прочее, просто не реализуемо.
 
В связи с чем, просим обратить внимание, что попытка превратить бокс в курятник, свинарник, коровник, хоть в попугайник или канарейник правлением будет пресекаться на основании п.5,9 Устава ГСК Жигули, в связи с нанесением подобными действиями вреда имуществу Кооператива, его деятельности и репутации, а также имуществу другого члена кооператива.
 
Вопрос относительно выращивания в гаражах тюльпанов, роз и прочих предметов флористики, как и клубники, земляники, арбузов и прочих деликатесов или разведение в подвале грибов вешенок, лисичек и прочих в промышленном масштабе, очевидно является вопросом для обсуждения на Общем собрании.
 
Уважаемые пайщики, мы не сомневаемся, что в основной массе вы поддержите разумные и законодательно обоснованные заключения, озвученные здесь. А вот, предприимчивым фермерам, всё-таки стоит озаботиться приобретением более располагающего для их бизнеса помещением, нежели бокс в гаражном кооперативе.

14.03.2022, 22:22