гаражно-строительный кооператив Жигули в Щёлково  главная;  карта сайта;  контакты

Оставьте ваш голос

Причина игнорирования общего собрания

Я приходил!
Забыл
Не было времени
Не удобная дата/время
Не знал
Не вижу смысла

Сегодня: Вторник, 07 февраля 2023 г.







Главная - Все новости - Воровство катализаторов

Воровство катализаторов



По сообщениям наших пайщиков, работающих в магазинах автозапчастей и автосервисах, вот уже как с месяц в нашем районе наблюдается значительный рост частоты краж катализаторных элементов выхлопных систем автомобилей. Понятно, что данный тип кражи выполняется изуверски, болгаркой вырезается часть выхлопного тракта, с корнями вырываются провода от лямбда-зонда. Также обращаем внимание, что очень частыми пострадавшими являются модели IX35 и SantaFe.
 
Очевидно, что полной статисткой по области мы не располагаем, поэтому делать какие-либо обобщающие выводы не имеет смысла. Главное, то, что тот же новый катализатор для свежего IX35 по сегодняшней ситуации выйдет порядка 250 000 рублей, вот и проблемы на ровном месте. Поэтому призываем владельцев свежих авто, особенно с приличным клиренсом, не парковать автомобили по тёмным дворам, а использовать свой гаражный бокс для хранения машины. Ибо, небольшая лень в вопросе прогулки из гаража домой, может привести к крупным финансовым потерям.
 
Если ежедневное хранение автомобиля в боксе невозможно, то «бывалые» советуют нанести на внешний контур банки катализатора следы, имитирующие его удаление, то есть сварные швы. Злоумышленнику интересен именно сам катализатор, а не кусок выхлопной трубы. Выполнение различного рода обрешёток и прочую невидаль упоминать не станем.
 
Кстати, частично, именно для предотвращения подобного рода инцидентов, на Общем собрании в 2021-м году был принят пункт, ограничивающий время нахождения автомобилей на общественных линиях, допускающий длительное хранение автомобиля только на централизованных парковках ГСК напротив «охраны». Всё это разрабатывалось и применяется только для обеспечения удобства эксплуатации своих боксов всеми пайщиками и для безопасности вашего имущества.

27.03.2022, 21:49