гаражно-строительный кооператив Жигули в Щёлково  главная;  карта сайта;  контакты

Оставьте ваш голос

Причина игнорирования общего собрания

Я приходил!
Забыл
Не было времени
Не удобная дата/время
Не знал
Не вижу смысла

Сегодня: Четверг, 08 декабря 2022 г.







Главная - Все новости - Обращение по поводу замусоревания линий

НЕ/Нужный мусор



Уважаемые пайщики и эксплуатанты, с наступлением какого ни есть, но всё же тепла, активность владельцев связная с использованием своих боксов значительно выросла. При этом, одно из направлений возросшей активности явно противоречит и здравому смыслу, и уставу.
 
В частности, в текущем месяце было уже сделано несколько замечаний пайщикам, выставившим (выбрасывавшим) мусор из своих боксов перед своими гаражными воротами, то есть на общественную территорию. При беседах каждый раз звучало однотипное оправдание: «…мне эта замечательная вещь стала не нужна, но она же хорошая, может кому нужна он и заберёт...».
 
Под прикрытием данной отговорки линии кооператива захламляют сгнившей мебелью, непригодными строительными материалами, пластиковыми элементами автомобилей и прочим откровенным мусором. Для примера, на днях пайщик выставил мешок схватившейся бетонной смеси, может кому надо! Очевидно, что выставляют тот мусор, который согласно имеющемуся решению общего собрания и имеющимся договорам категорически запрещено утилизировать в контейнерах кооператива или просто не охота пронести пару десятков метров до мусорки. Как следствие, на следующий же день в правление идут «соседи» и жалуются на мешающий им хлам на их линии, а в апогее может дойти до штрафа кооперативу.
 
В связи с выше озвученным, правление ГСК Жигули просит пайщиков и эксплуатантов/арендаторов не проводить «дворовые распродажи» подобным образом. Если вы считаете, что ненужная вам вещь может кому-то пригодиться, просим вас предварительно обсудить вопрос «нужно/ненужно» с вашими соседями по линии, разместите объявление в кооперативных группах Вконтакте, Телеграм, на Сайте, в крайнем случае задать данный вопрос председателю кооператива, но ни в коем случае не выбрасывать !НИКАКОЙ! мусор перед воротами с надеждой, что кто-то заберёт.
 
Убирать ваш мусор ни охранники, ни правление, ни ваши соседи не будут, а выявить реального хозяина «добра» по камерам не составит труда. Также сообщаем, что к злостным нарушителям замусоривающим территорию кооператива будут применяться меры воздействия предусмотренные Уставом кооператива.

25.05.2022, 20:03