гаражно-строительный кооператив Жигули в Щёлково  главная;  карта сайта;  контакты

Оставьте ваш голос

Нужно ли выкладывать на сайт копии протоколов собраний с печатями?

Да, обязательно
Голосов: 10 (67%)

Да, не повредят
Голосов: 1 (7%)

Нет, достаточно простого информирования
Голосов: 2 (13%)

Нет, это разглашение персональных данных
Голосов: 1 (7%)

Мне всё равно
Голосов: 1 (7%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек


Сегодня: Четверг, 19 сентября 2019 г.






Главная - Все новости - Куда нужно утилизировать шины пайщикам гск жигули

Куда нужно выбрасывать старые шины



Как Вам известно, начиная с января 2018-го года было принято решение о запрете выброса старых покрышек на территории нашего ГСК: как в мусорные контейнеры, так и складирование рядом с ними. При этом, пайщики регулярно интересуются и даже высказывают недовольство таким раскладом дел. Поэтому мы решили осветить данную ситуацию публично.

Причин, приведших к решению в отказе от возможности выбрасывать шины на территории ГСК Жигули множество, постараемся раскрыть наиболее значимые:

- в мусорный контейнер выбрасывать покрышки нельзя ни в коем случае, так как это прописано в договоре с мусор-вывозящей компанией. Покрышки нельзя выбрасывать на обычные свалки, за это мусорную компанию реально штрафуют. Поэтому в договоре даже прописана финансовая ответственность ГСК за наличие в мусоре шин.

- Шины можно утилизировать только в рамках отдельного договора. Минимальная цена такого договора ~5000 рублей в месяц, 60 000 р в год, что очень немало для нашего бюджета, при том, что суммарно на вывоз мусора у нас уходит 100 000 р/год.

- складирование шин в необорудованном месте может повлечь наложение штрафа со стороны природоохраны или ростехнадзора. Оборудование спец площадки, это ещё деньги.

- находящийся по соседству шиномонтаж, из-за царившего раньше разгильдяйства, просто выбрасывал свои шины к нам, за что в итоге платили мы с вами. По вступлению в должность нового правления данные персонажи были пару раз пойманы за руки при таких манёврах, однако часового у кучи с шинами не поставить. Бывало, что
нерадивые пайщики свозили к нам на территорию шины всех своих знакомых и друзей. И пр... 

Что же делать со старыми шинами?


Выход очень прост. Очевидно, что рядовой автовладелец очень редко выбрасывает шины. Поэтому совершенно не тяжело, в этот редкий раз, доехать до пункта бесплатной приёмки старых шин. Такой пункт расположен совсем близко от нашего ГСК на ул. Заречная, на повороте на «очистные», смотрите карту.

карта расположения бесплатной приёмки старых шин в Щёлково

Там сразу у дороги, контейнер ярко синий его хорошо видно, на повороте к главному въезду на очистные сооружения находится контейнер в которой Вы можете совершенно бесплатно выкинуть старую резину в любом количестве.

внешний вид контейнера для бесплатной утилизации старых шин в Щёлково

Согласитесь, раз в несколько лет не утянет доехать на соседнюю улицу и выбросить резину, а сэкономленный бюджет позволит нам делать наш кооператив лучше, обновлять вышедшее из строя имущество.

Тем не менее, если Вы считаете, что с такой ситуации мириться никак нельзя, то не стоит ругаться с охраной или председателем, просто приходите на очередное Общее собрание и поднимите вопрос относительно выделения бюджет отдельной строкой на утилизацию шин. Если Вас поддержат, то на территории кооператива, безусловно, будет организовано место для складирование данного вида мусора.

Не забывайте закрывать ваши боксы!


Раз уж нам удалось немного привлечь Ваше внимание, хотим напомнить Вам, что перед покиданием гск, нужно обязательно проверить выключили ли Вы свет в гараже и заперли ли бокс. За последний месяц охранники дважды находили настежь открытые ворота гаражей, которые по невнимательности их владельцы просто забыли закрыть.

В данных случаях ничего не пропало, однако в гаражах может находиться ценное имущество: оборудование, колёса и др, пропажа которого не доставит Вам положительных эмоций.

открытая калитка гаража с торчащим ключом
это фото не реальное, просто для понимания

Будьте внимательнее!

23.08.2019, 22:46