гаражно-строительный кооператив Жигули в Щёлково  главная;  карта сайта;  контакты

Оставьте ваш голос

Нужно ли выкладывать на сайт копии протоколов собраний с печатями?

Да, обязательно
Да, не повредят
Нет, достаточно простого информирования
Нет, это разглашение персональных данных
Мне всё равно

Сегодня: Пятница, 23 августа 2019 г.






Главная - Все новости - Сколько обойдётся выполнение гидроизоляции подвала гаража

Сколько стоит гидроизоляция подвала



Не секрет, что ряд подвальных помещений боксов в нашем ГСК постоянно подтоплены или подтапливаются после обильных осадков, таянии снега. Причин такой ситуации множество: нарушение дренажа по линиям в связи с разрушением на них покрытия, выход из строя первоначально созданной единой для ГСК дренажной системы, нарушение естественного стока соседями: сервисом и засыпанным с нарушением технологии северным участком. С чем-то правление имеет возможность бороться, и активно это делает, с чем-то сделать в рамках нашего бюджета уже невозможно ничего.
 
Именно поэтому на собрании 2018 года на повестку дня был вынесен вопрос об определении ответственности за содержание подвальных помещений. Если для собственников сразу было ясно, что это их дело, то в 2018 году было утверждено, что и владельцы паев тоже должны обеспечивать предотвращение попадания воды в подвал или водоотведение за свой счёт. Такое решение принималось не от хорошей жизни, а в связи с экономической невозможностью для кооператива восстановить единую систему дренажа грунтовых вод, каковая была на этапе строительства.
 
В результате, пайщики нашего кооператива стали регулярно спрашивать о способах борьбы с водой в подвалах.
 
Первый бюджетный вариант – это её откачка при помощи автоматического насоса. Если у кого-то из пайщиков есть такой проект со сметой, то просим его нам предоставить, мы его опубликуем.
 
Второй вариант, очевидно не бюджетный – это проведение полной гидроизоляции подвала.
 
Для второго варианта, буквально на днях, нам удалось получить копию сметы на эти работы. Один из наших пайщиков специально приглашал к себе специалистов по данной работе для осмечивания. Пожалуйста изучайте:
 

Коммерческое предложение на выполнение инженерно-строительных работ по устройству гидроизоляции подвала на объекте по адресу: МО, Фряновское ш.24а

 
смета на гидроизоляцию подвала в гск жигули
 
смета на гидроизоляцию подвала в гск жигули
 
Как видно, стоимость работ оценивается в 695 846 рублей за один бокс на 27 Июня 2019 года. Очевидно, что цена гидроизоляции одного подвала, эквивалентна приобретению ещё двух стандартных боксов в нашем ГСК. Тем не менее, Вам решать.
 
Оригинал сметы находится в правлении, вы всегда можете с ним ознакомиться и снять копию. Контактная информация компании, составившей смету, находится в шапке сметы. 

31.07.2019, 22:59