гаражно-строительный кооператив Жигули в Щёлково  главная;  карта сайта;  контакты

Оставьте ваш голос

Причина игнорирования общего собрания

Я приходил!
Забыл
Не было времени
Не удобная дата/время
Не знал
Не вижу смысла

Сегодня: Четверг, 08 декабря 2022 г.







Главная - Все новости - Очередность восстановления ливнёвок по линиям

Обращение по ливнёвке на 2-ой линии



После публикации решения собрания от 30 апреля, в правление поступил запрос от пайщика со второй линии. А именно:
 
«Здравствуйте. По итогам собрания от 30.04.2022 принято решение по восстановлению стоков по 1 и 3 линии. Почему не рассматривали тот же вопрос по линии № 2, а перепрыгнули с 1 сразу на 3 линию. В подвале стоит вода. Все гниет и ржавеет. Прошу дать ответ, когда будет рассмотрен вопрос по восстановлению ливневых стоков по линии №2. Спасибо.»
Татьяна
 
Вопрос актуальный не только для конкретной линии, но и для целого ряда линий в кооперативе, в связи с чем постараемся внести ясность для всех пайщиков кооператива.
 
Восстановление ливнёвки по первой линии было утверждено ещё на собрании 2016-го года. В нашем случае, это будет пилотный проект по оценке эффективности формирования ливнёвки на базе предложенного решения с укладкой разрезанных труб. Основной вопрос по перовой линии был в необходимости частичного демонтажа бетонного покрытия в конце линии и удалению части закопанной трубы в виду её не эффективной работы. В частности, вот фотография состояния линии весной этого года:
 
паводок на 1ой линии неработающая ливнёвка
 
Вопрос по третьей линии на собрании был поднят в связи с неоднократным обращением в правление пайщиков. Ни одного обращения от пайщиков со второй линии не поступало. Однако, как вы можете убедиться, по третьей линии в этом году будут проведены лишь подготовительные работы, ввиду отсутствия заложенного на этот год на данные работы бюджета.
 
Восстановление полноценной ливнёвки по третьей или/и другим линиям будет утверждаться на следующем общем собрании. Какую из линий делать в приоритете будем обсуждать, тем более к этому времени покажет свою работу пилотный проект по первой линии.
 
К сожалению, восстановление внешней ливнёвки не отразится на объёме воды в подвалах, данные работы приведут к предотвращению застаивания воды на линиях. Проблема воды в подвалах актуальна для многих линий, в частности, на первой линии без подсыпки подвала вода стоит практически круглый год. Решение проблемы с водой в подвальных помещениях находиться вне имеющегося в кооперативе бюджета и на основании решения общего собрания 2018-го года п.1 является прерогативой владельца бокса.
 
Вариантами решения является: гидроизоляция подвала, засыпка выше максимального уровня подъёма воды или её откачка.
 
Просим пайщиков, заинтересованных в приоритетном восстановлении ливнёвки на своих линиях зайти в правление и сообщить об их просьбе. По вопросу приоритетного восстановления будем голосовать на общем собрании.

26.05.2022, 15:52